Live in harmony. Travels. Thailand. Montenegro. Заметки о жизни у моря.

Описание нашего блога. Путешествия

  • Главная
    Главная Здесь вы можете найти все записи блога опубликованные на сайте.
  • Категории
    Категории Отображает список категорий блога.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блогах.
  • Блогеры
    Блогеры Найдете вашего любимого блоггера на сайте.
  • Войти
    Login Login form

О жизни настоящих веганов из хроники «One love bar»

Добавлено Автор: Создано: в Туризм
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4253
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В первое же воскресенье на острове меня пригласили на веганское барбекю. Это еженедельное событие Пангана, начиная с декабря прошлого года. Именно тогда на остров с Паттайи перебрался «One Love bar».  Уютное местечко  сразу полюбилось многим панганцам, недаром его  слоган: «One bar - one love».  А все потому, что оно не безликое, у него есть душа – питерские ребята, которые и создали это заведение. Директор бара  - Иван Chupis. Он же ди-джей, отвечает за приятную  музыку.  Администратор и супербармен Мила, которая, как заявлено в меню, знает больше 1000 коктейлей.  И шеф-повар бара Масел  – анархист, панк, веган и просто интересный человечище. Ну, а веганские барбекю, кроме того, что удовлетворят даже самого неисправимого мясоеда, еще и бесплатные. Я не могла  не воспеть им оду  и заодно, в качестве бонуса, не поделиться парой рецептиков. Ведь,  как говорит Масел, – рецептами надо делиться.

b2ap3_thumbnail__MG_0735.jpg

Идейный вдохновитель, организатор,   повар первых веганских барбекю–  бармен Мила. Она  придумала подобные встречи веганов еще в Питере. Говорит, ей нравится объединять  братьев по духу и  по кухне. Вообще, Мила потрясающая. Открытая, веселая, общительная, гостеприимная и талантливая. Она график по образованию, ювелир  и потрясающий бармен. Любит угощать друзей и удивлять новыми рецептами. Ведь, когда ты - веган, да еще в России, тебе приходится много готовить, искать новые сочетания  и включать в рацион самые разные продукты, чтобы  получать все необходимые витамины.   Однажды,  друзья отблагодарили Милу за её невероятную щедрость и   подарили ей на день рождения французского повара. И он целый день готовил для компании  кулинарные шедевры  на маленькой кухне в питерской коммуналке. В баре «Onelove» Мила угощает посетителей манговым вареньем, веганским оливье, хумусом и кучей других вкусняшек.

b2ap3_thumbnail__MG_0673.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0676.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0629.jpg

Но однажды на кухне «One love bar» появился повар Масел. В ожидании короля соусов и веганских бургеров, Мила много про него рассказывала, но когда мы увидели его  впервые, то подумали, что это просто посетитель. Высокий парень с дредами и  с большим тоннелем  в ухе. Это повар? Но когда мы впервые (это произошло в тот же день) попробовали его кухню, у нас случился… как это говорят? Гастрономический оргазм? Да, наверное. Было очень вкусно. Он приехал как раз к веганскому барбекю и на ольховых опилках готовил маринованные тофу, шиитаке, баклажаны, помидорки и другие овощи. И подавал все это с «пальчикиоближешь» зеленым соусом собственного производства. Потом мы этот соус  ели с салатами, сэндвичами и готовы были глотать ложками.

b2ap3_thumbnail__MG_0646.jpg

Целая банка "того самого соуса":

b2ap3_thumbnail__MG_0645.jpg

Чудесная девушка Масела с местным охранником, псом-разрушителем Шивой :) 

b2ap3_thumbnail__MG_0668.jpg

 Поваром Масел не мог не стать. В 15 лет он чистил картошку в кафе рядом с домом, потом снимал квартиру вместе с поваром питерского ресторана и, наконец, стал веганом. А это, как я писала выше, обязывает человека учиться хорошо готовить. Потому что когда ты голоден, тебя не спасут ни пельмени, ни сосиски, а только собственная находчивость. В Питере у Масела был очень популярный проект – рестобар Чиапас. Приехав на остров, он не переставал удивлять гостей и Милу новыми блюдами. Благо, на рынках и в магазинах Таиланда огромный выбор овощей  и продуктов из сои (тофу, соевые сосиски и даже соевая курочка и креветки) по доступным ценам. Так здесь Масел придумал котлетки из шпината и тофу в черном кунжуте. Почему  я не фотографировала все эти шедевры? Потому что сметала быстрее, чем тарелка оказывалась на столе. Эх!

b2ap3_thumbnail__MG_0659.jpg

 И вот в такой компании под разговоры о блюдах веганской кухни проходят вегабарбекю. Расположившись  за белыми столиками на пляже под приятную музыку, веганы и дружественные им мясоеды, которые тоже не могут устоять перед копченным на ольховых опилках тофу,  начинают ждать своей чудо-порции барбекю.

b2ap3_thumbnail__MG_0660.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0654.jpg

Волшебный мангал: 

b2ap3_thumbnail__MG_0678.jpg

А Масел достает целое ведро, где маринуются вкусняшки, и начинает колдовать над мангалом.  Вкусно, дружно, позитивно. Чего еще желать? Хотя постойте. Я знаю чего. Во-первых,  повар просил передать, что он страшно негодует и требует новый мангал к новому сезону. По мне так и этот весьма живописен, но в приготовлении ищи главное удобство. Так что и мы просим новый мангал для шефа (на этом фото Масел как бы говорит: "Шеф, посмотри, ну разве это мангал. Купите новый, а то я плакать буду..А Ваня в сторону отвернулся и как бы отвечает: "Мангал?.. Какой мангал?").

b2ap3_thumbnail__MG_0621.jpg

J А еще Масел на лето уехал в родной Питер, где он будет заниматься модными и безумно вкусными веганскими проектами. И я загадываю желание, отправиться летом в северную столицу, чтобы снова вкусить котлетки от Масела.

Рецепты от щедрого повара:

1.       Котлетки. Нам потребуется: соевое мясо(textured soy protein), замороженный шпинат, чеснок, лук, мука, соль, специи и кунжут. Сначала быстро отварим соевый фарш и отставим его в сторону набухать , потом также на пару минут отправим в кипящую воду шпинат. Отжимаем шпинат и "фарш", нарезаем, добавляем лук, чеснок, специи и муку. Остается обвалять котлетки в черном кунжуте.

2.     Чудо-соус. В его основе - зелень. В блендер кладем любую зелень (петрушка, укроп), сок лайма (или лимонный сок), чеснок. Добавим немножко воды, чтобы блендер смог все перемолоть. В конце добавляем постный майонез и немного соевого соуса. Экспериментируем!

b2ap3_thumbnail__MG_0726.jpg

        А здесь Масел смотрит и как бы говорит: "Только попробуй, не съешь!"

b2ap3_thumbnail__MG_0728.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0697.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0691.jpg

 P.S. Маленький бонус. Видео, на котором запечатлен кусочек выступления канадкой группы Moscow Fish в «One Love bar». Здесь они играют вместе с Dj Chupis.

0

Еще недавно я жила в Таиланде и писала о беззаботной жизни на маленьком островке Панган. После полугода жизни среди банановых пальм я вернулась в Россию. Теперь блог будет пополняться короткими зарисовками о путешествиях. Первое после Таиланда было в Черногорию, зачарованную страну гор и оливковых рощ... Куда поеду в следующий раз не знаю, но уверена, что мир полон удивительных мест и надо быть просто внимательным к любым деталям, потому что из них складывается целое.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость Среда, 18 Сентябрь 2024
    Похожие записи
    Записи по тегам
    Последние записи
    Популярные туроператоры